Город 8. Возвращение

           1.
 Серега, ты живой вернулся.
 Я очень рад, скажу тебе.
 Живой, здоровый, слава богу.
 Ведь мы теперь, как на войне.
           2.
 Тебя дорога потрепала.
 Осунулся, немного сник.
 Увидел в жизни ты немало,
 И я пока живой старик.
           3.
 Нам есть, что вспомнить вечерами.
 И есть о чем нам погрустить.
 Не все сегодня вместе снами,
 За стол садятся водку пить.
           4.
 Они мне голову, реально промывали.
 Прополоскали, вверх и вниз мозги.
 Но только не учли, что я все вспомню.
 И понял я, как жизнь свою спасти.
           5.
 Союза нет, я некому не должен.
 Присягу я давал, другой стране.
 А эти за зеленку, пусть им служат.
 Я не придам себя, в своей душе.
           6.
 Я уважаю слово офицера.
 Его давал я редко, но не раз.
 Ни разу не нарушил я присягу.
 И многих пацанов, я наших спас.
           7.
 Я не собака им бойцовская служить.
 Я волк по жизни, был всегда, и буду.
 Свободу больше жизни я люблю.
 И за нее, я драться насмерть буду.
           8.
 Сам понимаешь, все они переписали.
 Мне биографию, другую на лицо.
 Но только я, плевал на эти мутки.
 Взял и забил на все, я им назло.
           9.
 Я все решил, как дальше буду жить.
 Я не старик, еще я многое могу.
 Я разрулю, все эти непонятки.
 Заехал я к тебе, здесь отдохну.
           10.
 Мы постарели в этой жизни.
 Хоть мир, хватает здесь стрельбы.
 И наши нервы на пределе,
 Все в жизни, взвинченные мы.
           11.
 Нам очень трудно, жить с людьми.
 Им слово чести, не знакомо.
 Предать готовы, в миг один.
 Там было легче, чем здесь дома.
           12.
 Я говорил, друзья мои тогда.
 Что жизнь, другого здесь вопроса.
 Она с ухмылкой, наглою всегда.
 Столкнуть готова, под колеса.
           13.
 Но надо жить, ведь жизнь одна.
 И право мы ее достойны.
 Бросала, била сильна нас она,
 И пропускала, через войны.
           14.
 Мы все прошли и там и здесь.
 И мы остались,  тут такими.
 Что подлость, не приемлет нас.
 И мы не гнемся, перед ними.
           15.
 Нас припереть, здесь очень трудно.
 Ведь попотеть, всем нам не вновь.
 Бывало, очень жарко, нудно.
 Когда лилась там, морем кровь.
           16.
 По совести, мы будем жить.
 Друг другу, помогать всегда.
 Судьба храни, нас всех от пули.
 Все остальное в жизни, ерунда.
        *******


Рецензии

8.
Сам понимаешь, все они переписали.
Мне биографию, другую на лицо.
Но только я, плевал на эти мутки.
Взял и забил на все, я им назло.
***
Опечатка...." Но только я, плевал на эти минутки."Спасибо Александр!Прекрасная поэзия!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   22.01.2012 18:21     Заявить о нарушении
Признателен вам за внимание!
Мутки, мутить – жаргонное выражение, обозначает непонятную ситуацию, в которой сложно разобратся.

Александр Лянс   22.01.2012 18:58   Заявить о нарушении