я проснулась...

Я проснулась – скука в сердце,
Я в окно  – там белый снег,
Вспомнила, в далёком детстве,
Как душил весёлый смех;

Тут сыночек подбегает
И глазёнками в окно:
«Мама, снег ведь не растает,
Будет он ещё давно?!»

Рассмеялись мы от шутки,
Он пошёл опять играть,
Сделал своему мишутке
Он из полочек кровать;

Целый день проводит в играх,
А кто взрослым не даёт?
Мы серьёзные, как тигры,
Быть охотником - почёт...

Вы простите за банальность,
За суровость прозы дней,
Нам, я думаю, осталось
Поучиться у детей!

Пусть не праздному безделью,
Не ошибкам на письме.
Чистоте, любви, веселью,
Потаканиям зиме!

Нам промозглость уж причина,
А зима – так вовсе мрак,
Смех есть признак дурачины*,
А валяться – ты дурак.

Поучиться у них надо!
Пусть не разуму naїve*,
Хоть последнее – отрада
Вместо всех серьёзных чтив;

Быть попроще, жить почаще!
Не кичиться: всё могу,
Не бродить в подкорках* – чащах,
А в лесу и на снегу;

Быть скорее человеком!
Не машиною любви,
Измерять всё не пробегом…
Жизнью, что течёт в крови!


*Смех без причины – признак дурачины (детская народная поговорка);
* naїve (фр.) – наивный;
*в подкорках головного мозга, в подсознании.


Рецензии
Какое жизненно-правильное стихотворение у Вас, Валентина!
Следовать бы этому Вашему совету всегда!

Лариса Ищенко2   22.01.2012 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!
Да вот я и себе говорю!
Своей второй я, которая вечно всем недовольна))))))))))))))))))
смеюсь) я ж близнец...

С теплотой!

Валентина Ильина-Печенова   22.01.2012 10:35   Заявить о нарушении
Я овен и часто оправдываю это *звание*.)))))))

Лариса Ищенко2   22.01.2012 11:04   Заявить о нарушении