Пешеход

Дед на фронт гонял поезда,
Горделиво ходил в мазуте.
Машинистом слыл – хоть куда,
Только был пешеход, по сути.

Сколько лет прожил – столько бед
Алчно нажил и умер с этим.
Было дело, купил мопед…
Чтоб глаза запылить соседям.

За границею мой отец
Отработал в семьдесят пятом.
Ну, хоть батя-то, наконец,
Мог себя одарить «Фиатом».

Я – потомственный пешеход,
По мазуту, по шведской визе.
И ни что меня не берёт,
Даже топливный где-то кризис.

Я – потомственный пешеход.
Я достойно пройду, где даже
Танк могучий не проползёт
С лязгом, матом, огнём и сажей.

Пусть про быструю ту езду,
В иномарках, пророчил Гоголь,
Я иду себе и иду,
Пока носят по свету ноги.


Рецензии
Действительно,
отлично!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   16.05.2018 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.