В отпаде...

Валерий Иванович Лебедев. Выпадение Из цикла Серебряный блеск

Издалека, по стене
Голос крадется ко мне:
Слышишь, кефир там остался?
Нет, я над ним надругался
Как так?
Я вылил в ведро
Но оказалось ничтожным дырявое дно…
Ничтожный пустяк!
Так, но бетон пропитался насквозь
И мирозданье с основ сорвалось
И потекло –
Знайте, я пил молоко

http://stihi.ru/2012/01/20/9192
s*s*s*s*s*s*s*s*s*s*s*s*s*s*s*s*s*s*s

          "В отпаде..."

Какая неприятность. Поэт в отпаде.
Сегодня пил он молоко!
Здоровье подкачало, как в детсаде,
Ну не успел! И на пол протекло.

"Послушай, там кефир ещё остался,"-
Раздался чей-то голос  со стены.
Тогда он шашку взял и, сняв штаны,
Над образом мужчины надругался.

В начале что-то он писал в блокноте,
Затем затребовал словарь, тетрадь.
Учиться нужно и потеть  как на работе,
Чтобы потом читатели могли  читать.

"Босое время" и "босой руды", что дальше?
Часы  декретом как-то стрелки завели.
Поэт в смущении, усердно ищет Альфы...
Такую кучу из словесной глины возвели.

Тогда они действительно взорвутся
И оживут, когда штыками и серпом,
Их мироздания с основ  сорвутся,
Пойдут к врачам с плакатом-кумачом!

Блуждать в потёмках очень нелегко,
Особо начинающим поэтам.
Но где найти то светлое окно?
К источникам, к блистательным септетам!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.