Закат сиренево зашёлся

Горбатился трамвай обидой,
Краснел непониманием закат.
Всех посылал с серьёзным видом
Куда-то неразборчиво плакат.

Фонарь кривлялся, строил рожи,
Во тьме площадно-матово светил.
Угрюмо семенил прохожий,
Мегера шествовала рядом с ним.

Дойдя чужими до плаката,
Прохожий фурию за руку взял.
Ей захотелось вдруг заплакать -
Не ради ссоры, а прощенья для.
..............................
Закат сиренево зашёлся,
Трамвай пантографично заискрил.
Её глаза блеснули солнцем.
И вечер стал, на удивленье, мил.
_____________________________________________________
А Елена Владеева замечательно продолжила:
.
 Авто подмигивал игриво,
 В витрине манекен кивал,
 И, глядя на такое диво,
 Макдональдс брови подымал.

 И елка, что каким-то чудом
 Забыта в сквере с Рождества,
 Вдруг засияла всем оттуда,
 Добавив нотку торжества.

 Вился дымок над SPA-салоном
 И белым шарфиком махал,
 И песенку "Салют влюбленным"
 Мобильник нежно напевал.

Картина В. Герасимова
20.01.2012


Рецензии
Куда-то семенил прохожий,
Площадно-матово ругал жену,
Мегеру с покрасневшей кожей,
Которой выть хотелось на луну.

Валерий Давыдов   12.01.2014 03:19     Заявить о нарушении
Судя по четверостишью - не пнр. Кстати, читали про ваш вулкан Шивелуч?

Любовь Черм   12.01.2014 08:09   Заявить о нарушении
опять извергается? дык он всю жизнь извергается...

Валерий Давыдов   12.01.2014 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.