Эта девочка

Эта девочка быстрая, будто тень.
Эта девочка лёгкая, словно свет.
Эта девочка хрупкая, как стекло.
Эта девочка-выйди-меня-искать.

Вынимает горбушку из рукава,
Вынимает горбушку и крошит в снег.
Эта девочка. Глянешь в её глаза
И забудешь, что видел иную явь.

Улыбается больно и горячо,
Ненавидит приятно – до первых птиц.
Эта девочка – раненая луна.
Эта девочка-кто-я-тебе-скажи.

Ты узнал её – в каждом из тысяч слов
На забытых страницах и языках.
С каждым облаком запах её волос
Разлетелся по миру янтарных снов.

Эта девочка с именем из огня.
Эта девочка с ангелом на плече.
Выдыхаешь последнее, а она
Вдруг отчётливо: «Папа, не умирай!»
19.01.12.


Рецензии
Очень понравилось. Без лишних слов, просто спасибо за эмоции!

Ксения Юржиц   06.10.2014 09:43     Заявить о нарушении
и вам огромное спасибо, Ксения!

Майк Зиновкин   06.10.2014 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.