Но скрыт туманом Беловодья Понт...

В соавторстве с Владимиром Кондаковым


      ПОЭТИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ
              (я начинаю. . .)

Нет, она  меня не любит!
Или любит, но не так...

          Лишь любовь влюбленных губит.
          Беды прочие – пустяк.

Обманчиво порою впечатленье,
И, кажется, ты чужд, ты не любим,
А ведь оно – всего лишь отраженье
Сомнений и тревог твоих. Как дым,

Как тихое вуали колыханье,
Они встают преградой между нами.

          Они встают преградой между нами
          надежды и отчаянья любви.
          Восторги и невзгоды с именами
          любимых наших... Так их и зови.

          Преграда – то, что ты преодолев,
          сметаешь на пути своём, как лев.

Сметаешь на пути своём, как лев,
Намёки на своё несовершенство,
Губительная глупость жён и дев,
Крючок стальной в надежде на блаженство.

Но что крючки и прочий антураж?
Ты за надежду жизнь, шутя, отдашь.

          Ты за надежду жизнь, шутя, отдашь,
          Сказал в пылу, а утром – что такоё?
          Смыт макияж и падает кураж....
          И вопрошаешь в небо ты – доколе?!

          Ты – совершенен, но слепых страстей
          Ребёнок ты ...среди других детей.

Ребёнок ты ...среди других детей,
Игрушек странных прихвостень и раб,
Судьба спешит, и безразлично ей,
Что ты не поспеваешь, что ослаб.

Тебе бы цель и новый горизонт,
Но скрыт туманом Беловодья Понт.

          Но скрыт туманом Беловодья Понт,
          Из Шамбал лишь одна тебе осталась,-
          Когда прорвёшься ты за горизонт,
          Героя поприветствует лишь – старость.

          Но тетива звенит, стрела летит,
          И по пути рифмует всё пиит...

И по пути рифмует всё пиит,
Что под руку иль взору подвернётся,
И пусть порой он Господа гневит,
Но чаще Тот по-доброму смеётся.

Он видит, сколь ничтожен этот мир,
И без поэзии совсем бы стал постыл…

          И без поэзии совсем бы стал постыл,
          Писать о чём ты думаешь, посыл.
          Макать ли в прозу или в смак палитр,
          А то смычком пронизывать пюпитр.

          Какая скука! То ли дело рифм
          Нанизываешь таинство на ритм

          Сомнений, веры, радостей, тревог…
          Но что ты смог? - Да ничего не смог!
          Молчит пиит. Он тем и знаменит,
          Что сам себе – читатель и пиит.


Рецензии
Херассе... А я и забыл... Но что-то вот припоминаю..)))

А... э.... это был экспромт у нас? Пикировочка?))

Владимир Кондаков   30.01.2012 03:35     Заявить о нарушении
Ну, типа дуэли на экспромтах. У меня несколько раз случалось, что из таких диалогов "вырастали" самостоятельные стихи. Порой из одной строфы.

Борис Булатов   30.01.2012 07:33   Заявить о нарушении