Красота

Ямочки. Брови собольи.
Омут фиалковых глаз...
Сердце заходится в боли
От красоты — без прикрас.

Так расстараться природе!
Так изваять!.. Из чего? —
Те же молекулы, вроде.
Шулерство — исключено.

Тот же каркас, та же дерма,
Тот же состав и стило...
Но вдохновенность шедевра!
Дивная штучность его!

...Так и в поэзии — те же
Образы, рифмы и ритм.
Только шедевры — всё реже!
Истинный — неповторим!

Что нам с тобой назиданья? —
Разве... судьбе подмигнём
На сквозняке мирозданья,
Под перекрёстным огнём.


Рецензии
Приветики. Александр, замечательные строчки - прострелили время ... Спасибо.
С добром, Вадим

Вадим Тишин   14.03.2016 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.