Последний день лета

                *Chris Rea - Sweet summer day

Летом город, как чеддер, плавится...
Растекается по жаре.
И девчонки в коротких платьицах,
Как французское божоле,
Опьяняют, дурманят голову,
День безмерен, тягуч, ленив,
Люди ходят почти что голые,
К тени голову наклонив...
Море манит далекой свежестью,
Непокорной своей волной...
Светофоры с особой нежностью 
Пропускают людей домой.
Ветер дерзко полощет волосы,
Развевает на свой манер...
Ближе к центру стоят все полосы
(Как жара с утра, например).
Люди медленны, заторможены,
Ждут бунтарства от местных гроз,
Заменяют обед мороженым,
Но надежд не дает прогноз...
Предосенние сутки жаркие -
Испытательный летний срок...
Август пятками тяжко шаркает
И стирается, как мелок.

                24.12.2011


Рецензии
очень красиво, даже в окно смотреть не хочется

Юрий Строкань   04.02.2012 18:53     Заявить о нарушении
благодарю, Юрий!
а Вы и не смотрите, мечтайте лучше!

Инна Рязанова   04.02.2012 23:38   Заявить о нарушении