Отцу...

Со святыми упокой, Господи, Душу усопшего раба Твоего Бориса,
и сотвори ему Вечную Память.

   ***

Крещенский плач семнадцатой кафизмы,
Земное ликованье о Христе -
Напутствием Любви для Вечной Жизни
В себе соединил сегодня день.

Боль отошла, и Ангельские крылья
Тебя уносят к Милости святой.
От непереносимого бессилья -
В присноблаженный, радостный покой.

Любви и веры вознесем молитвы,
Надежды чистой слезы пролия.
В огонь последней, живоносной битвы
Душа взлетела легкая твоя.

Крещенский плач семнадцатой кафизмы
Благое утешение сердцам.
Не говорю: "Прощай!" - нет слов таких у Жизни.
До встречи!..У Небесного Отца.


Ответ на стихотворный отклик Натальи(в рецензии)

***

Господь покроет немощность и страстность,
Собой к Спасенью тропку проложив.
Растают льды.Уйдет, пройдет ненастье.
Оплаканный в Крещенье - духом жив!

Простите, Вас прошу, за сердца веру.
Да, грешен был и страстен, хоть и добр.
Но боли...боли он хлебнул безмерно...
Не вознося ко Господу укор.

Напротив, благодарностью исполнен,
Был рад, что за грехи расплата есть.
Сын молодым погиб. Помыслить больно.
Болезней сколько...здесь не перечесть.

Вот на колени...нет, не опускался,
Да просто их и не было , колен.
Так жил, без ног. И сердцем лишь лишь склонялся
Пред Тем, кто так спасал, сжигая тлен.

Боль отойдет, и что придет на смену?
По вере, верю - смена та придет.
Кто принял все из Божих рук смиренно,
От Радости и Жизни не уйдет.

Отпелись, отошли сороковины.
На сердце мир и трепетный покой.
Кто с Богом Крест Любви несет по жизни,
Спасется Им от участи другой.

Спасет Христос, Любовию Своей!
Ну, что вся наша мерзость перед Ней?!




--
Сайт моего отца:

http://rusog.biggo.ru
               


Рецензии
Очень сильное стихотворение, посвящённое памяти Вашего отца, дорогая Татьяна, просто насквозь пробило...
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего
Бориса, прости ему все прегрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное!
Обнимаю Вас.
Храни Вас Бог!

Валентина Коркина   28.10.2023 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, дорогая Валентина Михайловна, за молитвенное участие, сочувствие и любовь. Обнимаю, ответно...Спаси и сохрани Вас и Ваших любимых Господь!

Шельгова Татьяна   28.10.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.