эскиз

… И вот стою на грани тьмы и света.
Что сделано?
                Что сказано?
                Что спето?
Куда за это:
                вверх иль камнем вниз?
Вся жизнь перед глазами как эскиз,
И лишь обрывки мыслей в голове.
И тень моя на выцветшей траве
Бледнеет.
                Воздух и тяжёл, и душен –
Так давит…
                Но Господь великодушен,
И вдруг, как будто взбалмошный старик,
Он даст мне время, подчинясь капризу.
И, ухватив подаренный мне миг,
Создам шедевр по этому эскизу.


Рецензии
"...И вот стою на грани тьмы и света".
Ну, и на фига ты на терминатор встала?

Игорь Заморский   22.05.2015 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.