Снежный хрусталь

Вдохновилась у Татьяны Скориковой
http://stihi.ru/2012/01/04/9718

экспромт

снежность ваяет живые картины
льётся мелодий зимы снегопад
белые ленты дорог палантины*
даже на крыше белеет колпак

лёгкой снежинкой опустится вечер
сумрак развеют ветра белизной
грусть мою серую небо излечит
белой метелью развеется зной

и унесутся в кружении лёгком
полчища белых трепещущих стай
и незаметно рассеется блеклость
этой картины на снежный хрусталь

06.01.2012

Палантин (фр. palantine) — меховая или отделанная
мехом женская накидка прямоугольной формы и различной
длины — от размеров воротника до очень большого шарфа.

фото  www.liveinternet.ru


Рецензии
Снежность!

Иван Кунцевич   01.02.2012 20:40     Заявить о нарушении
Немногословен мой гость,
однако, щедр...

Яленка   02.02.2012 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.