Господь приводит людей на мосты...

Господь приводит людей на мосты и бросает в реки.
 Господь затягивает веревки на шеях у них потуже.
 И не найдется сил ни в одном таком человеке,
 Которому мир сказал: "Прости, но ты мне не нужен".

 Господь их тянет под потолок на веревке прочной,
 Как бы к небу их поднимая, к себе поближе,
 Говоря им как будто: "Не то, чтоб ты жил нарочно,
 Просто хрупким, как ты, не удается выжить".

 Господь не дает ни любви им и ни таланта - 
 Просто он ничем не привязывает их к миру.
 Он им не позволил народы вести куда-то,
 Но и тонко заметил, чтобы не творили себе кумира.

 Он не даровал им прямых маршрутов,
 Но и на кривых не помог при этом.
 Он послал Заветы им и Талмуды,
 Но не дал хоть ветхого, но совета.

 Он кроил их жизни легко и тонко
 Из непрочной ткани - слепой печали...
 Да святится память их ровно столько,
 Сколько б ни являлись они ночами.

                18.01.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.