один билет

  …Сколько раз уходила я,
   столько же раз возвращалась.
                (цитата)
               
Экран окна – ускоренно, нечетко,
Как видик при включённой перемотке,
Листает то картинки, то пейзажи,
Да успеваю разглядеть не каждый.

И я все дальше от начала фильма.
Но ведь меня никто не гнал насильно,
И на казённой меченой постели
Довольно быстро сутки пролетели.

Что будет впереди – расскажет время.
Пока же, ожиданиями грея
Свой мозг, а тело – тонким одеялом,
Куда-то мчусь по бесконечным шпалам.

Но все пейзажи полетят обратно.
Об этом думать сладко и приятно,
Для этого ведь нужно так немного –
Один билет в обратную дорогу.


Рецензии
Куда же ты мчишься по шпалам,
накрывшись цветным одеялом?

Пейзажи мелькают, как пятки,
а ты - всё вперёд, без оглядки.

И нет, чтобы выпить по сотке
со мною шальной обормотке.

Игорь Заморский   22.05.2015 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.