Крюк

Арлекинов линялая горстка
В пёстром море бессмертных подруг.
Вот - скрипит в рукаве бутафорском
Лунным диском заточенный крюк...

Вы сегодня пират, не правда ли?
Я давно догадалась сама.
В вашу бороду звёзды падали,
А виски серебрили шторма.

На груди моей чёрная лента,
Я муар поменяла на креп.
Манит талия - рюмка абсента
В перевитый розами склеп.

Ваш старинный весткоут наряден.
В ямах глаз - океанский простор.
Захотелось Саргассовых впадин?
Рейн иссяк, дорогая Ленор?..

Вы, смеясь, целовали в плечи,
Скользким спрутом обвив мой стан.
Источал ядовитые речи
Чёрный улей грязного рта...

В тишине зазеркального зала
Гасла музыка мёртвым венком,
Только сердце живое кричало,
Раздираемое крюком,

И хрипел попугай безобразный,
Платье падало на пол, звеня...
"Ты хотела любви куртуазной?
Так вкуси же её от меня!"


Рецензии
Попасть на такой крюк - крючок...ого! А почему бы и нет! Очень сильно...кружится голова!

Владимир Баранов 3   16.02.2012 23:38     Заявить о нарушении
Попадёшь - и не соскочишь. Да и не захочешь:)

Эстер Вандраг   16.02.2012 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.