Мэтраж

Как мэтр, мне не писать метрически,
В систему эту не впадаю мер,
А фэнтэзи боюсь панически,
И нет поэтам новым вер.

Уж так глагольствуют изысканно,
Взлетев до облачных высот.
А сколько разных слов нанизано
По мэтролинии косой!

Стихов читаю их образчики,
И тихо плавает чердак.
Они купцы, стихов подрядчики,
А в голове сплошной бардак.

Бреду во тьме сибирской чащами,
Где духом крепок декабрист,
Нектар любви где пили чашами,
Бокал гранёный был ребрист.

А ныне мэтры полупьяные,
Фурор, фураж и плюс фуршет, -
Как душу треплют, окаянные.
Ах, что творится на душе.

В стихах, как цирк, эквилибристика,
И дам на сцене макияж.
Всех мэтров жмёт характеристика,
По миру избранных вояж.

Их кода тусклая - пергаментом,
Мозги нам впарит кукловод;
Их вены выглядят орнаментом,
Да под глазами в круг обвод.

По мэтрам все стихи излазили,
Кругом сплошная дремота.
Поэтов наших будто сглазили,
Да за Пегаса срамота!


Рецензии