Феникс

Из огня да в полымя
мы – я – пол
любовь не обжигающая
но сжигающая
Семела
ем леса
при виде возлюбленного
лишь кучка пепла
откуда выхвачен богосын

клеть гари
любомудрие

не войдёшь дважды в одно и то же пламя
ибо входить будет некому
затяжная молния
совпадение заката с листопадом

исчезать не больно

на погребальном костре
скиф
с мобильником
и синхрофазотроном

птица СМИ- ГРУ
о тридцати головах
от которых остаются
только две
двуглавый орёл

пол ямы
откуда огнеупорная
птица не скиф

10.10.2010.

Клеть гари: Гераклит
СМИ – ГРУ: Симург
Не скиф: феникс


Рецензии