Огуречная сказка

Бабки Фроси огород
Очень жалует народ.
Тут, куда не глянет глаз,
Каждый овощ, просто класс.

И редиска и лучок,
Но особо - парничок.
Слух идёт про огурцы,
Огуречки - молодцы.

Сорт особый"Родничок"
Был посеян в парничок.
И пошла о них молва,
Не огурчик , а халва.

Сладок, сочен, вкусен он...
Огурцы молва на трон
Быстрым делом возвела...
Зашуршала тут братва:

Ай да мы, да мы же класс!
Да никто нам не указ!
Мы же лидеры теперь,
Открывайте шире дверь,

Мы выходим на простор!
Вот такой вот разговор
Огурцы ведут сейчас,-
Мы теперь верховный класс!

Что редиска, что нам лук,
Огурец тут важный пуп.
Вот и лидер есть у нас,
Предводитель наших масс.

Тут зелёный огурец,
Прыщеватенький юнец,
По усам забрался в высь
И над листьями завис.

Вздрогнул дружно огород,
Это кто же там орёт,
Обещает сказку-жизнь,
Будем жить мол ,не тужить...


Знамя плещет в парнике,
Гимн готов уже в строке,
Лидер пыжится, зовёт
За собой весь огород.


Я мол партию создал,
Подготовил пьедестал...
Всем теперь тут слава-честь,
Нас теперь не просто съесть...

Есть у нас теперь права,
Бабка Фрося - не права,
Что на рынок нас несёт
И селянам продаёт!

Революцию давай!
Нас теперь не задевай!
Мы опасная братва,-
Ну и прочие слова...

Бабка Фрося тут пришла,
Огород свой обошла,
Огурцы все собрала,
Да на рынке продала...


Огурец во рту хрустит,
Вызывает аппетит...
Снова славит весь народ
Бабки Фроси огород...


15.01.12г.


Рецензии
Сказка - ложь, да в ней намек: выбирай на третий срок! :)

Мишка   27.02.2012 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! С теплом Валентина.

Валентина Нечаева-Лебедева   28.02.2012 09:23   Заявить о нарушении
Очень сказка хороша!
Потешается душа!

Надежда Почуйко   01.03.2012 21:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Надюща! С теплом Валентина.

Валентина Нечаева-Лебедева   02.03.2012 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.