Хохмудризмы-35

Метод

Когда, чтоб не казали прыть,
Бьют палкой до поклона,
Труднее муху приручить,
Чем льва или питона.


Мы

Глобальный мы лидер отъёма
Прав граждан на кров и живот…
И наши эпохи подъёма
Всегда шли через эшафот.


Мудрость

Жизнь жжёт костром -
Мы из пламени в полымя…
Мудрость же в том,
Что она всегда вовремя.


Не хозяин

Владею головой, мозгами, шеей, тушей
И языком, пригодным для тысяч ахиней…
Но хоть ещё пока не отдал Богу Душу,
Сие не означает, друг, что я хозяин Ей.


Не сторонись

Не сторонись вещей,
Что кажутся убогими...
В семье кастрюля щей
Сказать нам может многое.


Не меряйтесь

Стих поднял много тем…
А в прозе – перца мало…
………………………..
Не меряйтесь ни с кем,
Нигде и чем попало.


Не заметил

Осторожнее будь, коли фарт вдруг пошёл:
Даль ясна, жизни путь как в младенчестве светел…
Если кто-то считает, что всё хорошо,
Значит, главного он и в упор не заметил.


Не всё

Коль афоризм звучит пошлО,
В шедеврах то не числю…
Не всё, что в голову пришло,
Считаться может мыслью.


Рецензии
Труднее муху приручить,
чем оплеуху получить.

Лев Полыковский   16.01.2012 18:00     Заявить о нарушении
Оплеухой добить муху... это рациональней...

Швейк   16.01.2012 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.