Положи меня, как печаль, на сердце твоё

«Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь;...»
Песнь песней Соломона (каноническая книга Ветхого Завета), Песн.8:6


Положи меня, как печаль, на сердце твоё.
Заплети меня, как травы, в пряди твои.
Успокой мои думы, как землю дождём.
От худа и люти нас сбереги.

Положи меня, как благость, на сердце твоё.
Зачерпни меня, как звёзды, в зеницы твои.
Закружи мои песни в танце души.
Все мечты и желанья мои укради.

Положи меня, как усладу, на сердце твоё.
Нанеси как медА на Уста твои.
Замешай мои ночи в рассветы твои.
Не спроси ни о чём –
               ПРОСТО ЛЮБИ.



*** С днём рождения, Звёздочка ! ***


------ январь 2012 ------


Рецензии
Хорошо, что Вы так удачно синтезируете, здесь и обращение к библейским святыням, и мудрость, и любовь.
Понравилось.
ЕГ

Елена Грислис   02.07.2014 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

и улыбайтесь чаще :)))

Улыбающийся Небесам   14.07.2014 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.