Давно уж - меченой мне стать

Виною ль мне и  наказаньем,
любовь что ходит по пятам:
и там, глаза где – ...в землю.

Ангел,
за мной что - следом, видя срам
во взорах встречных, прикрывал же
крылом, идущую во тьме.
Любовь – от Бога, только знаешь,
а мера ль  в том, коль мне всё, мне?..

Любви не ведомо «Но, разве...»,
ей всё равно: осилишь ли...,
ведь есть Надежда с Верой! Мало?
Крест на груди!
Вот с ним и шли:
не надевая в жизни масок
и не играя в « дурака» -
при буйстве серо-чёрных красок:
осталась чистой - ...и рука.

Нет, не ропщу -
Я уже свыклась:
Давно уж - меченой мне стать,
признав, что дар сей – кары Милость,
знак испытаний – Благодать!


Рецензии