Нам, значит, рано думать за погост

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Нам, значит, рано думать за погост,
всё впереди: и радости и горе.
Успехов ждёт немыслимых прирост
и поражений захлестнёт нас море.
 
И будем долго реять на плаву,
запас огромный всё ж энтузиазма.
И за главой листаем мы главу,
прекрасна жизнь! И в чём-то безобразна.

Вот и плывёт сквозь мрак наш утлый чёлн,
всего на свете предстоит изведать.
И приключений и печалей полн,
Спешит за нами неизвестность следом.

13.01.2012


Рецензии
Совет мой ясен и предельно прост,
Его я излагаю без прикрас:
Нам, значит, рано думать за погост,
Погост ужо подумает за нас.

Андрей Кошмаров   13.01.2012 18:33     Заявить о нарушении