Иль Музой, как кому на ум придёт...

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Иль Музой, как кому на ум придёт,
раскрыть себя на вираже дыханья.
Лишь на мгновенье солнышко взойдёт,
чтоб пробудить фортуны трепыханье.

И красками расцветит жуткий мрак,
наполнит воздух гибельным дрожаньем.
Какой-нибудь отъявленный чудак
закроет бреши собственным страданьем.

Зачем ему степенной жизни свет,
он жаждет неизбежных приключений.
Оставит нам неизгладимый след
лихой судьбы непостижимый гений.

13.01.2012


Рецензии