Иные, оперившись, ринули в полёт

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Иные, оперившись, ринули в полёт,
расправив крылья в гордом развороте.
Как разнопёрый суетный народ,
поднялись в воздух на высокой ноте.

Там в небесах просторно и тепло,
паренья чувство согревает душу.
Их всех куда-то за моря влекло,
быть может пенье райских птиц послушать.
 
Но насладились жизни высотой
и пустота какая-то открылась.
Сейчас домой стремятся на покой,
романтика мятежная забылась.

13.01.2012


Рецензии