А мне прикажешь говорить кой-с-кем

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

А мне прикажешь говорить кой-с-кем
о наших буднях и о сладкой жизни?
И строить массу самых разных схем
печаля душу в робкой укоризне.

Ну что нам даст подобный разговор
когда всё тайное вдруг станет явным?
С самим собой не разрешится спор,
что было мелким, ведь не станет главным.

Желал бы в тряпочку всегда молчать,
сор из избы не вынося наружу,
о пустяках напрасно не бренчать,
не сесть в напрасном говореньи в лужу.

13.01.2012


Рецензии