За Новый год и старый стиль!

Уходит Старый той дорожкой,
Что протоптал к нам год назад,
С потяжелевшей в торбе ношей   
Из наших радостей, досад…

Пусть  от  сердец он отпечалит
Лишь - судна прожитых обид,
У  берегов  души оставит -   
Тот  плот, что связан - не забит...*
Проводим в путь его  достойно,
Как и встречали:  за столом.
Пусть -  грустно чуть,  немного больно:
Из наших дыр рваньё на нём…
Но, всё былое отживает,
Судьбы коню б – к ногам мечты...
И не такое, Дед, бывает!

За Новый год и старый стиль!
------------------------------------ 
 
*«Связанные между собой бревна должны немного двигаться друг
относительно друга, как живые. Если они будут скреплены
гвоздями, обязательно через какое-то время станут
разъединяться…».
В. Сотников «Речные короли. Как построить плот»


Рецензии
Опоздала немного, но всё равно: За Новый год! Старый пусть уходит!)))

Наталия Журавлёва   14.01.2012 22:57     Заявить о нарушении
Наташ, прости за несвоевременные ответы, пожалуйста )
За все Новогодние праздники! Спасибо, друг!)))

Вера Гиоргадзе   18.01.2012 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.