Механо-лабиринты

Механо-ритмы черно-музыки...
Что-то Кричит в ней отсутствием.

Что же  не чувствую боли?
Лишь острый всхлип,
Но без воли на белых губах... 

И все тобой же любуюсь,родной.
А ты смотришь на куклу в изломах,

В  осколки разбитую будто,
Уже за стеной Не реальности...
Может не чувствуешь музыку?...

Что Не твоя,не тут?...

Меня тронули за руку...
Нет!Оставьте!Я люблю !Боже...
Же не может все так и закончиться!
Пытаюсь запомнить  глаза...

Но что это?Где я?
Что я такое?Меня тепер много?...
Вокруг зеркала,зеркала...

Иди же девчонка! Ищи себя!

Чей это голос?
Такой родной и знакомый.

И я пошла...через состояния,
К новому пониманию чего-то,
Что должно быть мной....

Первое зеркало:-Я! улыбаюсь...

Захожу:- Мертвый рай...

Воспоминания радостей.

Детство проходит чрез меня...

Все без разницы!...
Не в силах поймать,задержать.
Нет, это  вовсе не Я!...

А Вот и второе зеркало:
Разочарование...Зайти?
Нет...иду дальше...

Отражения манят,
Тянутся,вьются,
Хватают руками крючьями...

И это все моя память...
Но где же я сама??

Я бегу,тону,рыдаю,кричу,ликую.
Как отыскать  здесь одну?

Ведь меня столько разных!
И это так страшно:

-Жить чувствами!

Третье зеркало.
Страх?-Не пойду...
Не люблю я бояться!

О...Вот и четвертое...
Странная арка и надпись:

"Мечта"...

Обещала,что найду тебя!..

Вот вернулась,моя музыка.

Открываю глаза.  Тьма.

Я думала ослепну...

Столь яркой может быть Тьма!

Пятое зеркало Не отражало.

А теперь иди,дитя...

Теперь мне все ясно.

Спасибо, Вселенная...Мама.


Рецензии
Интересное произведение, понравилась идея с зеркалами.

Фантомпризрачный   27.01.2012 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Это лишь дополнительно говорит о вашей тонкой энергоструктуре . Моё почтение. Согласен, что написал о зеркалах не много. Здесь есть что еще показать. На стихире популярны темы зеркал, ангелов, бесов...Но в большинстве своем лишь эмоциональный фон хорошо передан...Это и понятно впрочем.

Метаханорис   27.01.2012 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.