гляжу в окошко из-под одеяла

Гляжу в окошко из-под одеяла
И вижу, как колючий снег кружит.
Я выходить бы с радостью не стала
Туда, где мерзнут кошки и бомжи,

Где, кутаясь в негреющую шубу,
Ссутулившись под тяжестью проблем,
Молчу, порой, чтоб не ответить грубо
Отдельному и абсолютно всем,

Где в городском бездонном сером чреве,
Переварившись с кучей всяких тем,
Я становлюсь никем, — скорее, чем,
В обратное неудержимо веря.

Я догонять автобусы устала
И узнавать везенье по следам.
Забраться б до весны под одеяло,
А лучше бы, конечно, навсегда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.