рецепт

Как, разве нет рецепта счастья?
А я, мне кажется, слыхала:

Возьмите пару мерок смеха,
Но только доброго, не злого,
И чтобы был не без причины.
Смешайте с порцией удачи
(Да, с ней бывает напряжёнка,
Так что при случае хватайте),
Добра добавьте, не жалейте.
Любви — желательно взаимной, –
И, по возможности, здоровья.

Потом все эти компоненты
Вином залейте, что по вкусу —
Его не больше полстакана —
И хорошо перемешайте.

Ещё не плохо было б сверху
Прикрыть какой-нибудь банкнотой,
Но если нет — не унывайте.
Укутайте любимым делом
И крепко обвяжите дружбой.
И дайте время настояться.

Ещё бывает, что в процессе
Всплывет какая-либо горечь…
Вы подождите — пусть осядет,
А то и вовсе растворится.

И принимайте ежедневно,
Но осторожно, понемногу —
Ведь нежелательны, известно,
Любые передозировки.


Рецензии
Поменяй фотографию на странице. Существующая создаёт превратное впечатление унылости.

Игорь Заморский   22.05.2015 09:01     Заявить о нарушении