В расцветках нежных перламутра

На тёмно-синем небосводе
Алеет нежно, радостно заря.
И с неба облака легко уводит,
Чтоб не старались они зря.

И не мешали в радостной работе
Со светом утренним, морозцем
Прийти в Москву с большой охотой
И задержаться ясным Солнцем.

И радовать всех днём погожим,
Греть город золотом в лучах.
Москва с зарёю очень схожи.
Играют обе ласково в цветах.

Дома сияют, своды, купала
Церквей и Храмов на пригорках.
Башни высоток из воздушного стекла.
Пруды хрустальной, тонкой коркой.

Мосты блистают, офисы, дворцы
Светом лучисто-золотистым,
В верху высоток сталинских венцы
На небе ярко-голубом и чистом.

Заря пришла, с утра отвоевала
У темноты заветный, царский трон.
Москва проснулась с ней и встала.
А день в намереньях своих силён.

Встречает искренне в объятьях
Подругу алую, прекрасную зарю.
Одевшись смело в дорогие платья,
Ей снова говорит:"Боготворю!"

Благодарю за все радушные цвета,
Что ты приносишь в дивный город.
Царит с зарёй в нём красота.
Он по утрам красив  и молод.

И заряжаясь светом от лучей
Зари, пришедшей ранним утром,
День всё счастливей и теплей
В расцветках нежных перламутра.


Рецензии
Анатолий.
Потрясающее произведение.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   15.01.2012 17:20     Заявить о нарушении
Дима, Спасибо за отклик.
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   16.01.2012 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.