Транспортные страдания

Тётка в рыжей шубе, в шапке из бобра
Не казалась грубой, не была добра...
Просто – нагло пёрла через весь маршрут,
Командирским горлом расчищая путь.

Тихо спал в сторонке хилый гражданин
На портфеле тонком (видимо, админ).
Укатали сивку горки из проблем,
Падает загривком прямо меж колен.

После ночи бурной /провела в гостях/
Стало как-то дурно… словно на сносях!..
Уступают место даме средних лет…
Рдеет, как невеста, не купив билет.

Бомж забрёл случайно /тоже до метро/
Не гадал, не чаял… вывернул нутро…
Запах пота, гнили, кала и мочи
Так и не отмыли  санпедветврачи.

Девушка с айподом, в шляпе господин…
Хорошо с народом – лучше, чем один!..
Еду на трамвае и слежу за тем,
Чтоб у тёти Раи* не было проблем!..


_________________________________
*http://stihi.ru/2011/12/01/10426



12 января 2011 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Бориска,и вправду, очень колоритный стих! Вот она какая, правда жизни!!!

С симпатией и улыбкой,

Таня Дедич   18.01.2012 00:27     Заявить о нарушении
Есть, конечно, фантазия художника))))
ну как без неё? мои трамваи № 47 и 55
пасиб, дорогая! С ответной :-)=

Борис Нечеухин   18.01.2012 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.