Легла агатом тишина...

Легла агатом тишина
Непроницаемо незрима,
От взмаха крыльев херувима
Трепещет юная луна
И свет струит волнами мимо
И серебром манит волна
Забыться в ней. Неодолимо
Влечет опал игрою света.
Холодной манит синевой,
По краю струйкой огневой
Прольётся и на сотни жал
Рассыпавшись, погаснет где-то
Надежды призрак грозовой.


Рецензии