Семь шагов до Звезды

Говорили: «Не трусь», ободряли: «Смелей,
Сердцем помни свой путь, будь собой, не робей».
Умоляли: «Иди», подгоняли: «Давай!»
Как же сладки во сне о свободе слова…

Слово в сердце горит, да не греет: зима.
Бездна тайной манит, а над бездною – тьма.
А во тьме, как магнит, душу тянет Звезда.
Шаг. И все, как один, закричали: «Куда?!»

Два. И все, как один, завопили: «Вернись!
Оставайся, как все, опасайся за жизнь!
Ты полез до небес, все основы поправ!»
Три. «Спускайся на землю, признав, что не прав

Ты!» Четыре. «Иль ты неподвластен судьбе?»
Пять. «Распять, кто посмел возомнить о себе!»
Шесть. «Мы тоже в душе ищем волю небес…»
Семь. Затменье. Молчанье… Свершилось! Воскрес!


Рецензии
Вот именно так и калечатся человечские души, и счастлив тот, кто сумеет выстоять. Как точно подмечено!

Елена Николаевна Шуваева   18.09.2017 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.