Собаки

Собаки

Такса

Таксы не такси, но всё же
На автобусы похожи.

Болонка

Где голова, где хвост
У болонки
Узнаешь, когда
Побежит вдогонку.

Боксёр

Боксёру не нужны перчатки,
Чтоб навести свои порядки.

Овчарка

Овчарка когда-то овечек пасла,
Потом караульную службу несла.
Наверно, поэтому люди при встрече
С овчаркой обычно дрожат по-овечьи.

Колли

Красивее собаки нет,
Обойди весь белый свет,
Что же всё-таки ценней?
Всех собак она скромней.

Лайка

Хвост у лайки завитой,
Голубые глазки -
Королева снежная
Из собачьей сказки.

Дог

Дог - "собака" по-английски.
Почему так называется?
В том, что дог – это собака,
Вряд ли кто-то сомневается.

Пудель

Пудель, словно облако,
Меняет очертания,
Но не обижается –
Такое воспитание.


Пёс-портной

Пёс-портной устал от дел,
Даже, бедный, похудел:
Шил болонке юбку,
А догине шубку,
Лайке шил штаны-бананы,
Рыжим таксам сарафаны,
Шил боксёрше брюки клёш,
Длинноваты – ну и что ж,
А дворняжке – поясок.
Отдохнуть бы хоть часок!

Результат увидишь ты
В День собачьей красоты.


Как бы мне назвать щенка?

Как бы мне назвать щенка?
Не придумал я пока.

Крошкой, может быть, назвать?
Но он будет подрастать.

Рыжик – нет, неинтересно!
Что он рыжий, всем известно.

Принцем я б его назвал,
Но он сказок не читал.

Мог бы он Пиратом зваться -
Да не любит он купаться.

Может быть, назвать Барбос?
Но он очень милый пёс.

Смотрит на меня щенок:
Что тут думать? Я – Дружок!


Моему другу

Хоть мы ровесники, мой пёс,
Но я до папы не дорос,
А ты уж сед, хоть и силён,
И, в думы часто погружён,
Сидишь, глядишь куда-то в даль,
И мне тебя, приятель, жаль.

Сначала старшим братом был,
А я был мал, не говорил.
Но ты без слов бежал на крик
И понимать меня привык.

Потом стал ровней, и весь двор
Облазили с тобой с тех пор,
И мчались наперегонки
До цели странствий, до реки.

Теперь, когда я полон сил,
Ты не такой уже как был,
Ты снова старше и мудрей.
А я взрослею всё быстрей.
Я буду медленней ходить,         
Лишь бы с тобою рядом быть…


Рецензии
Собаки наши друзья, которые понимают человеческий язык, только говорить не могут. У моего папы есть чудесное стихотворение, посвящённое собаке.

http://www.stihi.ru/2013/09/12/50

С теплом. ИРина

Ирина Кузьмина-Шиврина   24.09.2015 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.