Всё повторяется

Который час, терзая занавески,
Глядит в окно с тревогою она,
Там в свете фонарей играют пьески-
Тенями страхи, страхами луна.

В который раз прочитана молитва
И вроде бы волненье не к чему,
Но тёмных красок жуткая палитра
Сгущает без того густую тьму.

Смахнуть бы ночь, как с ветки паутину,
Как лист бумаги темень разорвать.
Себя, не выдавая глянуть в спину -
Всё хорошо, ну можно и поспать.

И чуткий сон на старой киноплёнке
Вернёт её на много лет назад,
Туда где в самый первый раз девчонке
Запали в душу карие глаза.

И где она под песни  Arabesque
Себя ему позволит целовать,
А дома у окна за занавеской,
Дочурку потеряв, страдает мать.


Рецензии
Прочла несколько Ваших стихов.
Понравились все!
Занесла Вас в избранные.
Заходите в гости, буду рада!

Людмила Ренжина   06.09.2012 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Андрей Пасынок   07.09.2012 06:59   Заявить о нарушении
Доброе утро, Андрей!
Радости Вам на весь день!

Людмила Ренжина   07.09.2012 07:33   Заявить о нарушении