Беспутнейшей из зим

Шумелка-мышь скользила вдоль стекла.
А в застекольи, муторно-скрипучи,
душили ночь сиреневые тучи.
Снег пепелил подворье добела.
~
- Открой окно!
- Да ты' ли это мне?! -
принцесса крови, медленной и зябкой.
Щекотен дым настырною козявкой.
Доверчив отблеск в бархатном вине.
~
Я - о свече (в которой жизни - треть),
что нас с тобой страхует друг от друга.
Впущу ветра - и как же ей гореть?!
Как вспыхнуть впредь, когда отвоет вьюга?
~
Как расцвести румяностью княжны,
вкусившей грех с учителем латыни?..
Ты вся - порыв - "Sпасите Наши Дыни!"
Твои движенья властны и.. нежны.
~
Окно - враспах! Беспутнейшей из зим
мы обозвать успеем замять злую.
Свеча уступит время поцелую.
Рука в руке.
И звонкое "летим!"


Рецензии
бодро!отлично!спасибо!
и звонкое "летим"!)

Андрей Трохим   11.01.2012 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Приятно))

Палад   11.01.2012 09:50   Заявить о нарушении