война

Война... В коротком этом слове
Вместились горе, боль и страх,
И враг, с оружием наготове,
И кровь людская на руках...

Несовместимо это слово
Со словом «жизнь», со словом «мать»,
Война - и смерть, война - и вдовы,
Война - стрелять и убивать...

Война - и траурные вести,
Война - и слёзы матерей,
И не родившиеся дети,
От не доживших сыновей.

Война... Кому-то для наживы
Она естественно нужна,
Их сыновья, конечно живы,
И далека от них война.

Не так их много, но сумели,
Войну-убийцу развязать,
В их банках деньги зазвенели
И продолжают прибывать.

Их не разбудит канонада...
Что им сожженные дома?
Могилы павших разве рядом?
Им скорбь чужая не видна.

Но сколько нас подняться может
За мир, за жизнь, за солнца свет...
Сказать и веско и надежно
Войне коротким словом «Нет».


Рецензии
Уже зашёл, Нина, и сразу говорю
СПАСИБО за такое нужное и сильное
стихотворение!
С уважением - Игорь.

Ишимм   07.05.2012 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.