Добро и зло

Боролось зло с добром,
Помехи не приемля -
Губило на корню все всходы доброты
И паутиной зла опутывая землю,
Все предвкушала пир на празднике беды.

Посеяв зависть, ненависть, коварство, 
Кормилась кровью на полях войны... 
Иного ей не надобно богатства: 
Зло и насилье - сущность сатаны.

Добро же беззащитно изначально, 
Оно открыто - просто оно есть... 
Осознавать, порою, так печально, 
Что правит нынче миром страх и месть. 

Так в человеке борются незримо 
Любовь и ненависть, лед и тепло души... 
И верить хочется: Добро несокрушимо!   
В себе самом взрастить его спеши.


Рецензии
Праведный сильнее злого.

Надежда Овечкина   15.02.2012 15:24     Заявить о нарушении