Неудавшееся бегство

Обещаю – твой номер забуду!
Ни звонка – обещаю! Клянусь!
Ухожу. Насовсем. Не вернусь!
Как ты там? Нет! И думать не буду!

Из блокнота – прочь пару страниц!
Прочь из сердца навязчивый образ!
Только как мне забыть милый голос,
Поцелуи, дрожанье ресниц?

Ничего! Душу я отравлю!
Существуют такие настойки!
И пусть будет мне больно и горько -
Я как стену тебя… забелю!

На свиданье к другому пойду…
Это тоже, замечу – лекарство!
Пусть кивают: «Какое коварство!»,
Пусть чужую я роль украду!

Я уеду… Да-да! Навсегда!
Я уеду… Куда? Да хоть к морю,
Где прибой шумно с берегом спорит…
Далеко? Разве ж это беда?!

Убегу… Ни компАса, ни карт
Не возьму… Пропаду, заплутаю…
Пусть несется вдогонку: «Шальная!» -
Это лишь разжигает азарт!

***

Вот и все! Сожжены все мосты!
И свободой бескрайней пьяна я…
Только номер родной набираю,
Чтоб спросить, не скучаешь ли ты…


Рецензии
Мне кажется, что моя любимая так и поступает. Жду звонка. Не дождусь неделю - сам позвоню. Очень тронул стих.

Юрий Петренко   23.03.2012 18:55     Заявить о нарушении
Юрий! От всей души желаю Вам услышать таки долгожданный звонок! Спасибо Вам а Ваши строчки - меня они тоже очень тронули... С теплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   23.03.2012 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.