Лесной философ -с детскими глазами

Под старым, мудрым деревом в ложбинке,
Укрывшись под причудливый сучок,
Сидит, задумавшись,
в разорванном ботинке-
Полуребенок, полустаричок.
Лучей причудливых перебирая нити,
Он,  затаившись, любит наблюдать,
И видеть то, что многие не видят.
Не успевают просто увидать.
Поджав под щеки сморщенные пальцы,
Он в мир глядит сквозь капельку росы.
Он вечный странник, из числа скитальцев,
Что в суете не смотрят на часы.
Еще ему сродни уменье слышать:
Как рвется время, как растет трава,
Как говорят цветы, те, что повыше,
А те что ниже, бьются за права.
Лесной философ -с детскими глазами,
Живет и ныне только присмотрись.
Он смотрит в нас, он смотрит вместе с нами.
И в суете нам шепчет:"Оглянись"...
 
 


Рецензии
А мир увидеть детскими глазами – непросто,
Это важное уменье.
Особое нам дарит зренье и прозренье…

Ольга Сафронова Таганрог   12.01.2012 22:09     Заявить о нарушении
Ну, это да, конечно.

Светлана Руднева   13.01.2012 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.