О судьбе

Судьба! Неумолимая судьба!
Что есть судьба?
Вмешательство сил высших?
Что может изменить судьбу?
Борьба?
Хранитель Ангел?
Может быть Всевышний?

Закон ли это одинаковый для всех,
Или случайность, или голос Божий?
А может наказание за грех?
И как же друг на друга мы похожи!

Судьба, однако же, у каждого своя...
Богатство может быть тяжелой ношей.
И горы привилегий короля,
Стать могут не добром, а карой Божьей.

Другим судьбой дарована свобода.
Но  зависть тем, кто кажется успешным.
И бедность их терзает год из года.
Как тут не появиться мыслям грешным?

Так что же нас с тобою ожидает?
Того, увы, никто-никто не знает!


Рецензии
Судьба - это то, что не зависит от нашей воли,
остальное - жизнь, в которой, напротив, многое
зависит от нашей воли, характера, устремлений.
Это я своими словами, Галя, как думаю.

Стихотворение понравилось. С теплом.

Соколова Инесса   31.10.2012 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.