Мне лукавый рассвет подмигнул...

Мне лукавый рассвет подмигнул
и игриво уселся на крыше,
он, последней звезде в след махнул
звон которой уже еле слышен.

И рассыпалось солнце в лугах,
умываясь росой золотистой...
месяц прятал стыдливо рога,
улетая на облаке чистом.

Здравствуй ласковый, милый денёк!
Отпусти ночь немую со службы,
темноокой совсем невдомёк,
быть не может... у вас с нею дружбы.

Заплети в её косы звезду,
пусть летит в неизвестные дали.
А твою я подругу найду...
ту, с которой вчера вы играли.

Вон...повисла она над рекой,
выгнув спину, глядит горделиво.
Как наполнится свежей водой,
оживёт, зацветёт переливом.

Час рассветный растаял уже,
что сидел, улыбаясь на крыше.
Нёсся день по лесам в кураже...
был взмах крыльев отчётливо слышен!


Рецензии
Людмила.
Невероятные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   14.01.2012 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.