Интервью

Мне позвонили:
         - Хочешь интервью?!.
И я дала согласие на это.
Я после интервью билет совью:
уеду сразу на Багамы, в лето,
оставив зимний ветер над волной,
шалящей у Boardwalk'а на песочке.
Я начала работать: ной, не ной -
но интервью мне требовалось очень.

Я вновь читала вслух мои стихи
партнеру, в плане экстренной проверки,
что лучше: по шпаргалке, от сохи,
где паузы, вопросы, понт для клерков.

Прошли переговоры о деньгах.
Мне предложили кругленькую сумму.
Но, вероятно, спонсор впал в бега
иль по другой причине передумал.

Шел пост. Метался вихрем бес.
Он отвлекал от радости молитвы.
Он мучил и просил своих чудес,
и наступал привычно с мерзкой бритвой.

Мне не писалось, ночью не спалось.
Застряло интервью, как в горле кость.

Я знала, что хотелось мне сказать,
чем удивить и убедить воочью.
Но Господу важнее было знать,
сколь я смиренна. Дальше многоточье...

И вот итог иль некий результат -
никто вокруг меня не виноват.

Зачем же я дала свое согласье?!.
Зачем писала К. об интервью?!.
Хотелось фальши социума?!. Счастья?!.
Известности варенья иль кэшью?!.

Конечно, нет. Хотелось просто денег.
Я без работы. Мне работать лень,
ведь я поэт и, в сущности, бездельник.
И, что еще заметней, просто пень.
                ----

                7 января, 2012 г.

Boardwalk - читается - вод'уок (амер.) -
прогулочный настил из досок вдоль океана
в районе Брайтона.
Кэшью - сорт дорогих орехов.


Рецензии
Занимательная история! :)

Мишка   30.03.2012 11:58     Заявить о нарушении
Милый Мишечка!
Эта история отняла у меня 10 дней покоя.
Поэтому в финале я высказала свое фе самой себе.
Спасибо.
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   30.03.2012 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.