Жизнь, не начавшись...

Жизнь, не начавшись, кончилась уже...
Она, негодная, всё время обещала,
Что, мол, не поздно отправлять суда с причала...
Но быстро смылась на последнем рубеже.

Сказать, что счастлив был... ну, покривить душой -
Так... пробежался по событиям неспешно;
Не позаботился о бытие безгрешном,
Не стал апостолом, любимой не нашёл.

И... до последнего надеялся на чудо:
Дверь отворится, звук фанфар разрежет мглу...
Я подсажусь на чувств волшебную иглу,
Влюблюсь в неё, что родилась из ниоткуда.

Блажен, кто верует!.. Евангелие чту,
В собор наездами, за упокой записку...
Не разбудить меня, хоть до смерти затискай,
Пока во сне я уговаривал мечту.

В никчемной жизни всяк имеет свой удел:
Из старых брюк мы вырастаем постепенно;
Протрутся с возрастом штанины на коленях,
Я осознаю всё, что раньше не успел!..

Ну, а пока... проблем мирских круговорот
Меня кидает, будто в шторм рыбацкий катер;
Сопит в две дырки /до поры уснувший/ кратер...
Не дай вам Боже, если где-нибудь прорвёт!


09 января 2012 года
Ленинградская область


Рецензии
Вот для чего на Землю посылаются Поэты - чтобы не имеющие дара высказаться могли узнать себя...и утешиться!)))
Спасибо тебе, Боря! Будь счастлив!))))

Елена Владеева   21.01.2012 17:57     Заявить о нарушении
Конечно, Леночка, в мистику и проч. метафизические
явления не верю, но.... если звёзды зажигаются, значит......
и дар вещь избирательная - кто не может складно писать,
творит чудеса в других ипостасях))) спасибо тебе!!!!!

Борис Нечеухин   23.01.2012 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.