На лугах красота, не кровь...

                http://stihi.ru/2011/11/11/7144

                Рецензия на «В этом поле ромашково-маковом. Иные стихи» (Леди Дождик)



Сколько войн на свете, крови?!
Сколько вылито слёз материнских.
У отцов, замеревших от боли,
в сердце рана, омытая кровью.
Не зажить никогда этой боли,
никогда не утихнут слёзы...
Разве может боль прекратиться,
когда дети схоронены в поле...
Разве может пронзённое сердце
и застывшее от растерянности,
понять тех, кто детей их
бросил в огнь войны, неизбежности?
И зачем и, за что воевали?
И за что свою кровь пролили?
Чтоб в чужих полях пировали,
те, кто их на войну посылали?...
И доколе беСсмыслица эта
 будет
людьми управлять?
Коль не любит народ свой политик,
то пора бы его поменять...
Да и сами себя мы не любим,
потому нас политики губят.
Когда Миром правит ЛЮБОВЬ,
на лугах КРАСОТА - не кровь!



                МИР  ВСЕМ!!!


Рецензии