В этом поле ромашково-маковом. Иные стихи

Леди Дождик
Эти стихи в своей основе принадлежат Владимиру Дергачеву. Я просто соучастница). Публикую их у себя по его просьбе. Спасибо, Володя, за такой подарок!

В этом поле, ромашково - маковом,
Где-то в Пруссии, ближе к Кракову,
Спят ребята, укрывшись мятою
И травою, войной примятою.

В этом поле, ромашково - маковом
Плачет лето цветов ароматами
И кольцует венками яркими
И дурманит чаями мятными.

Плачет бор сосновыми скрипами,
Где-то в Пруссии, ближе к Кракову...
Плачет мать надрывными всхлипами
В этом поле, ромашково - маковом...

Земляникой с руки с прощеньями
Буду Вас я кормить немытою
И врастать в это поле коленями
Вместе с маками и земляникой...

Не придумаю слов я новых -
По глазам моим так всё ясно;
В Ваших судьбах, таких знакомых,
Я ищу  свою в поле красном.

Плачут чистой росою маки,
Сыплют снегом цветы - ромашки.
Вечным сном спят в земле ребята.
Наши Витьки, Серёжки, Сашки.

Будет сниться мне это поле,
Будет сниться шальная пуля...
Такова ты, мамина доля.
Спи, мой юный, родной сынуля...

В этом поле, ромашково - маковом,
Где-то в Пруссии, ближе к Кракову,
Спят ребята укрывшись мятою
И травою, войной примятою.