Тишиной порадуй, Кенозерье

Тишиной порадуй, Кенозерье...
Лунной ночью, первою звездой;
Укрепи народное поверье;
Я в тебя влюблен наш край родной!
Глубь озер  и глаз бездонных
Девушек красивых и церквей;
Этот мир прекрасный и огромный,-
Мне б сюда вернуться поскорей!
Не могу уснуть я этой ночью;
В окна светит полная луна.
Ты поверишь, только лишь воочью,
Приходи скорей, нальем вина;
Вспомним путь далекий в Кенозерье,
Край лесов, собак гульба.
Дышит пар за банной дверью
И зовет "Почтовая гоньба".
Я вернусь и ты моя подруга;
Верю,- не изменишь мне.
Там, среди озер я встретил друга,
Как мечту,- на розовом коне!



Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.