Читатель и мечтатель

О чём сказать тебе, читатель,
Что съел собаку в чёрством чтиве?
Прагматик  ты, а не мечтатель,
Порой и критик неучтивый.

Пропал бесследно чтенья навык,
Глаза глотают детективы,
Шуршат страницы будто гравий,
В газетах ищешь инвективы.

Ты утонул в газетном хламе,
И мысли бродят по помойке,
Ты ж не в поэзии – в рекламе,
Что журналист штампует бойкий.

И ареал твой слишком узок,
Не ищешь сам себе подобных.
Рубашек мятых, грязных блузок
Твой мир… и чипсов несъедобных.

Фаст-фуд вдвоём с женой жуёте,
А телевизор гонит жвачку.
Зачем на свете вы живёте?..
Прости за дерзкую подначку.

Поэт слова в стихи, как чётки,
С молитвой Божьей подбирает,
И белой ниткой шьёт намётки...
Потом портной их убирает,

Костюм для выхода готовит.
Поэт на бал летит, читатель,
И звуки правды жадно ловит.
Поэт… Вот истинный мечтатель!


Рецензии