космос

Словно серебряной краской,
Щедро обрызгано небо,
Звезды блестящею сказкой
Манят туда, где ты не был.

Трудно представить вечность,
И этого неба бездонность...
Что там за бесконечностью?
Неужто все та же звездность?

И где-то же есть истоки
Земной нашей жизни бренной, 
Неужто мы одиноки
В этой огромной Вселенной?

От Земли мы смогли оторваться, 
Покорив ее притяженье,
И ее голубые объятья
Очертили орбитой скольженья.

Но все также нас крепко держит 
Пуповиной тепла и света,
Точка в космосе этом безбрежном,               
Наша маленькая планета.


Рецензии