Куда идем, земляне?

Куда земляне мы спешим?
К каким вершинам? 
По сути все: из тьмы на свет -
Звучит красиво.
 
Но если правде нам взглянуть
В лицо открыто,
Как в сказке Пушкина наш путь:
Назад - к корыту.
 
Природу, наш единый дом -
Уничтожаем... 
Практически мы не живем,
А выживаем... 
 
Живой спасительной воды
Нет на планете... 
И виноваты я и ты,
И все мы вместе.   
 
Дымят заводы там и тут,
Дышать чем миру? 
И устрашающе растут
В озоне дыры.            
 
А если глубже посмотреть,
То мы ведь рушим               
Не только дом, где мы живем -
Мы губим души...      
 
Рожденные дышать, любить,
Беречь друг друга,   
Смогли мы где-то преступить,
Сошли мы с круга.
         
Святое где-то растеряв,
Забыли Бога... 
Кумиром золото избрав -
Все у порога... 
Во мрак извечной пустоты
Уйдем без вести, 
Тому виною я и ты
И все мы вместе...


Рецензии
Книга ОТКРОВЕНИЕ глава11, стихи 17-19; "Благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель..., что Ты принял силу Твою великую и воцарился. И рассвирепели язычники; и пришёл гнев Твой и время судить... и погубить
губивших землю."

Надежда Овечкина   13.02.2012 04:26     Заявить о нарушении